8.8 C
Москва
Четверг, 29 сентября, 2022

Директор новосибирского колледжа уволился после того, как отказался проводить «воспитательную работу» с задержанными на акциях студентами

Интересное

Отказавшийся проводить «воспитательную работу» с задержанными на акциях студентами Сергей Чернышов уволился с должности директора Новосибирского городского открытого колледжа. Об этом он сам сообщил в соцсети «ВКонтакте».

В начале мая Чернышов рассказал о письме от МВД с требованием провести с учащимися, выступавшими против войны с Украиной, «воспитательную работу». «Просят провести воспитательную работу, повысить уровень патриотизма и впредь не допускать их незаконных действий. Требуют, знаете ли, невозможного. Потому что когда активные и умные молодые люди выходят на улицу с гуманистическими лозунгами, а в ответ на это те, кто, по идее, должен защищать их от преступников, сажает их в автозак, то тут можно сколько угодно воспитывать патриотизм», – написал он в фейсбуке.

Глава колледжа тогда отметил, что они «никаких репрессий» студентам не учиняют, но ему известно о том, что «в 95% случаев подобные письма в колледжи и вузы заканчиваются всеми карами небесными, вплоть до отчисления».

По словам Чернышова, с июля 2022 года он и его команда не будут иметь к Новосибирскому городскому открытому колледжу никакого отношения. «Что случилось? Мы с другими учредителями сильно по-разному понимаем принципы работы и планы на будущее. Это нормально, и это цивилизованный развод», – добавил он.

Сергей Чернышов сообщил, что вместе с командой создали новое юрлицо, получили лицензию и начали набор студентов в новый колледж.

В августе 2021 года Сергея Чернышова вызывали в Следственный комитет из-за поста о возможном переименовании площади Свердлова в площадь Невского. Проверка проходила по статье о реабилитации нацизма (статья 354.1 УК).

«Я постил фото родителей и писал: «Ну какие они бандеровцы?» Как в России заставляют молчать учителей с антивоенной позицией:

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости