9.9 C
Москва
Пятница, 7 октября, 2022

Дистрибьютор Coca-Cola объявил о прекращении выпуска и продажи напитка в России

Интересное

Дистрибьютор Coca-Cola в России (Coca-Cola HBC) объявил о прекращении производства и продажи напитков бренда в России, пишет Reuters.

В заявлении говорится, что Сoca-Cola HBC и ее существующие клиенты в России «находятся в процессе опустошения запасов».

Coca-Cola HBC, кроме Coca-Cola, по данным «Коммерсанта», выпускает Fanta, Sprite, Powerade, Schweppes, Burn, воду BonAqua, соки «Добрый», Rich и другую продукцию. Coca-Cola HBC Россия входит в группу Coca-Cola HBC, которая является одним из крупнейших производителей напитков под брендами Coca-Cola. В России работает 10 заводов компании – в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге, Самаре, Екатеринбурге, Ростовской области, Новосибирске, Красноярске и Владивостоке.

Компания Coca-Cola из Атланты владеет около 23% акций компании Coca-Cola HBC, указывает Reuters со ссылкой на данные Refinitiv’s Eikon.

В начале марта стало известно о приостановке бизнеса в России корпорации Coca-Cola. «Наши сердца с людьми, которые переживают невероятные последствия этих трагических событий», – говорилось в заявлении компании. Coca-Cola сообщила, что будет продолжать отслеживать и оценивать ситуацию.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости