-6.2 C
Москва
Четверг, 8 декабря, 2022

Дочь журналистки Ирины Славиной оштрафовали по делу о «дискредитации» армии РФ из-за пикета в память о матери

Интересное

Нижегородский районный суд оштрафовал на 30 тысяч рублей дочь погибшей журналистки Ирины Славиной Маргариту Мурахтаеву по статье о «дискредитации» российской армии (часть 1 статьи 20.3.3 КоАП). Об этом она сообщила в фейсбуке.

Протокол на нее составили в начале октября из-за пикета возле здания управления МВД с плакатом, на котором было написано: «Моя мама бы сказала: «Путин, иди к черту со своей войной». Но Путин убил ее раньше». На этом месте два года назад Ирина Славина совершила акт самосожжения.

Маргарита Мурахтаева написала, что за эти два месяца она лишилась работы и получила шквал критики. «Потеряла надежду на то, что у меня есть будущее в этой стране, но ни на минуту не пожалела о том, что сказала. Вывод только один – кормить государство больше не хочется, поэтому буду идти другим путем», – добавила она.

Главный редактор нижегородского издания Koza.Press Ирина Славина совершила акт самосожжения 2 октября 2020 года. Незадолго до этого на своей странице в фейсбуке она написала: «В моей смерти прошу винить Российскую Федерацию». Накануне самоубийства у журналистки прошел обыск по делу об участии в деятельности «нежелательной организации». В ходе обыска у нее изъяли электронные устройства, личные вещи, документы, блокноты с записями, ноутбук дочери, телефон мужа.

Шестого июня 2021 года прокуратура Нижегородской области признала законным обыск у Славиной, после которого она совершила самосожжение. СК трижды отказывал в возбуждении уголовного дела о доведении до самоубийства.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости