8.8 C
Москва
Четверг, 29 сентября, 2022

Документалист Виталий Манский: уголовное дело завели по заявлению режиссера Никиты Михалкова

Интересное

Документалист и президент кинофестиваля «Артдокфест» Виталий Манский в интервью Настоящему Времени со ссылкой на адвоката рассказал, что уголовное дело против него завели по заявлению кинорежиссера Никиты Михалкова, депутата Госдумы Николая Бурляева и других людей. По его словам, Михалков подает на него в суд не первый раз.

Михалков ранее в интервью Ксении Собчак заявил, что написал заявление в полицию и хочет привлечь к ответственности за клевету Виталия Манского. По словам Собчак, кинорежиссер посчитал клеветой утверждение Манского о том, что на Московском международном кинофестивале, президентом которого является Михалков, «воруется не меньше 85 процентов бюджета».

Виталий Манский сообщил, что переговорил с адвокатом Сергеем Бадамшиным. «Он сказал, что все-таки, да, есть такая позиция, как возбуждение уголовного дела по заявлению Никиты Михалкова, депутата Государственной Думы [Николая] Бурляева и еще какой-то группы лиц, что, дескать, я оскорбил их честь и достоинство, – рассказал он. – Эти люди нашли в себе честь и достоинство, посчитали ее оскорбленной и пытаются не где-нибудь, а прямо вот в суде, я не знаю, в Басманном или каком-то ином доказать, что они порядочные люди».

Шестого сентября Ксению Собчак вызвали повесткой в Управление по организации дознания МВД России. Манскому может грозить до двух лет лишения свободы. Сейчас он находится за пределами России.

По словам Манского, последние восемь лет он живет в Латвии и не может себя связывать с «Россией – страной-агрессором». «С Россией – страной-агрессором я себя никак не могу связывать. Никак. С тем ужасом, который она репродуцирует. С тем горем, который она приносит на мою родину. Единственное, что находится в позитиве: из-за этой войны я окончательно определился, что есть для меня родина. Это, конечно, Украина, в которой я родился, в которой я окончил школу, из которой я уехал в столицу Советского Союза», – добавил он.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости