10 C
Москва
Четверг, 21 октября, 2021

Дважды вакцинировавшийся глава Бурятии заразился коронавирусом

Интересное

Вернувшийся с Восточного экономического форума глава Бурятии Алексей Цыденов сообщил, что заразился коронавирусом. При этом он дважды вакцинировался. Об этом чиновник рассказал в Instagram.

«Сюрприз у меня. Ковид подхватил, хотя дважды вакцинирован. Самочувствие нормальное, нос только немножко гундит. Думаю, и дальше будет в форме гриппа», — отметил Цыденов.

Глава региона добавил, что регулярно делает тесты на COVID-19, последний раз проверялся 2 сентября на Восточном экономическом форуме во Владивостоке и получил отрицательный результат. Но за прошедшие дни где-то подхватил коронавирус. 

Сейчас в России зарегистрированы четыре вакцины от коронавируса: «Спутник V», «ЭпиВакКорона», «КовиВак» и «Спутник Лайт». Результаты клинических испытаний были опубликованы только у «Спутника V». Ни одна российская вакцина не одобрена Всемирной организацией здравоохранения. Это создает трудности для поездок за границу, поскольку многие страны пускают на свою территорию только тех, кто привит вакцинами, одобренными ВОЗ.

В регионах России идет добровольно-принудительная вакцинация от коронавируса. В отдельных субъектах ужесточают ограничения из-за третьей волны COVID-19.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости