-4.4 C
Москва
Пятница, 9 декабря, 2022

Двух студенток журфака МГУ отчислили из-за критики своего сокурсника, который устроил «патриотическую» акцию в футболке с Z

Интересное

Комиссия по студенческим делам факультета журналистики МГУ отчислила двух студенток, которые осудили «патриотическую» акцию учащегося 3 курса Степана Антропова с Z-символикой. Еще пятерым студентам, в том числе старосте курса, вынесли строгий выговор. Об этом пишут «Новая газета. Европа» и The Insider со ссылкой на источники.

Сами заявления еще не подписаны. По словам студентов, на заседании комиссии декан факультета Елена Вартанова говорила, что студентки «позорят вуз». Несмотря на то, что большинство проголосовало против их отчисления, решающее слово осталось за деканом, которая выступила за. Телеграм-канал «Первый университетский» сообщил со ссылкой на источник на журфаке МГУ, что «в первую очередь комиссия акцентировала внимание на том, что в оскорблениях они [отчисленные студентки] использовали мат».

Самого Антропова на обсуждении не было, так как руководство не считает его нарушителем, рассказали источники The Insider. При этом заседание комиссии пытались скрыть от студентов, студсовет на обсуждение не пускали, подчеркивает издание.

23 сентября Антропов пришел в здание журфака в футболке с Z-символикой и стал размахивать флагом так называемой «ЛНР». Однокурсники в студенческом групповом чате напомнили ему, что любая политическая деятельность в стенах вуза запрещена и раскритиковала его поступок. Позднее скриншоты из чата были опубликованы в провластном телеграм-канале. Личные данные несогласных с «патриотом» распространили по Z-каналам с призывом писать и звонить студентам.

Декан факультета Елена Вартанова написала пост во «ВКонтакте», в котором осудила критику Антропова, и назвала «подобную враждебность» неприемлемой. «Публичное отрицание поддержки нашего государства, нашего флага недопустимы», – добавила она.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости