8.1 C
Москва
Суббота, 23 октября, 2021

«Его отец пинал меня ногами, мать не давала попасть внутрь»

Интересное

В дагестанском городе Буйнакске сегодня избили Нину Церетилову, женщину, у которой махачкалинский суд пытался забрать детей из-за «аморального образа» — крашенных в розовый цвет волос. Как рассказала Znak.com сама Церетилова, в нападении участвовал ее бывший муж Магомед Церетилов, с которым она сейчас судится из-за детей, а также его родители — мать и отец Ахмед Церетилов, являющийся помимо прочего имамом местной мечети.

По словам Церетиловой, в среду, 18 августа, проходил очередной суд по уголовному делу против Магомеда за уклонение от уплаты алиментов (по части 1 статьи 157 УК РФ). На процессе мужчина заявил, что болен коронавирусом.

«Я обратилась в минздрав с заявлением, что в контакте с больным находятся несовершеннолетние (дети Церетиловой до сих пор живут с отцом и его родителями — Znak.com). Также позвонила в детскую поликлинику Буйнакска, чтобы участковый посмотрела детей и взяли мазок», — рассказала собеседница.

Сегодня к 10 часам она поехала вместе с врачами к дому родителей Магомеда в Буйнакске. «Увидела сначала бывшую свекровь, она сразу начала оскорблять. Потом мы с врачами начали подниматься наверх, на второй этаж, к детям. В дверях меня встретил Магомед. Он тоже начал оскорблять, кричать и бить меня по голове, по лицу, в другие части тела. Потом вообще столкнул меня с лестницы, и мама в этом поучаствовала», — излагает Церетилова свою версию происходившего.

Внизу женщину продолжили избивать. «Его родители начали меня добивать просто. Отец пинал меня ногами и мать не давала попасть внутрь», — говорит Церетилова. Невольными свидетелями произошедшего стали ее старший и младший сыновья. Оба они находились в тот момент в доме родителей Магомеда. После всего произошедшего Церетилова вызвала полицию и «дала информацию девочкам», чтобы те вызвали ей скорую помощь.

На данный момент женщина по поводу случившегося уже написала заявление в полицию. «И это после всех утверждений Магомеда, что он не препятствует моему общению с детьми и, если я приду одна, то он не будет против! Это не так!» — добавила она.

Со своим бывшим мужем Магомедом Церетиловым Нина не живет с 2012 года. Ранее в интервью Znak.com 33-летняя женщина рассказывала, что от Магомеда она ушла из-за постоянных побоев, в том числе во время беременности. При разводе бывшие супруги не закрепили судебным решением, с кем проживают дети. Этим обстоятельством, как считает женщина, Магомед и воспользовался.

В январе 2020 года он просто забрал детей из квартиры Церетиловой в Махачкале и отказался возвращать, сославшись на кавказские обычаи, согласно которым дети должны проживать в семье мужчины. Женщина предполагает, что это могло быть продиктовано не религиозностью бывшего мужа, а его намерением решить таким образом проблему с выплатой алиментов. На начало 2020 года у него образовалась задолженность по ним порядка 800 тыс. рублей.

После похищения детей Церетилова подала в Кировский районный суд Махачкалы иск с просьбой разрешить вопрос о месте их проживания и определить, что дети должны проживать с ней (как это и было по факту). Однако летом 2020 года Кировский районный суд Махачкалы постановил отдать детей отцу. В мотивировочной части решения указывалось, что оно принято в связи с «аморальным образом жизни» женщины: из-за короткой стрижки крашенных в розовый цвет волос, пирсинга и татуировок на запястье с датами рождения детей.

Нина Церетилова в интервью Znak.com выразила уверенность, что это было сделано специально. Ее пытались выставить в неблагоприятном свете перед жителями Дагестана, где сейчас преобладают традиционалистские настроения. О том, что в современном мире такие претензии звучат дико и абсурдно, в суде первой инстанции, вероятно, не задумались.

Верховный суд Дагестана тем не менее встал на сторону женщины и в марте постановил вернуть ей детей. Церетилова уже который месяц безуспешно добивается исполнения данного решения.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости