-6.2 C
Москва
Четверг, 8 декабря, 2022

Экоактивист из Коми объявил сухую голодовку после того, как суд арестовал его на 10 суток после выхода из спецприемника

Интересное

Экологический и антивоенный активист из Республики Коми Алексей Семенов объявил сухую голодовку после того, как суд арестовал его по административному делу о неповиновении полиции (статья 19.3 КоАП), сообщает «7×7».

Это произошло сразу после освобождения Семенова из спецприемника, где он отбыл пять суток ареста по протоколу о неуплате штрафа (часть 1 статьи 20.25 КоАП).

Sota пишет, что жена Семенова приехала в суд по делу о неповиновении полиции, туда должны были привезти ее мужа. Однако полицейские сообщили, что он не может выйти из машины, потому что «уснул». Супруга Алексея Семенова вызвала в суд скорую помощь: экоактивиста увезли в больницу и поместили в реанимацию. Позже его близкие сообщили, что в больнице мужчину осмотрели, но отказались госпитализировать.

Алексей Семенов 28 сентября на съезде коми-ижемского движения говорил о мобилизации. По данным «ОВД-Инфо», он шел домой вместе с женой, когда полицейские задержали его. Активист попросил полицейских дать ему возможность донести сумки с продуктами до дома. В ответ они применили силу, а его просьбу расценили как неповиновение законным требованиям.

Алексей Семенов – врач-педиатр. В 2018 году он активно участвовал в акции на станции Шиес, протестуя против открытия мусорного полигона, который мог бы стать причиной экологической катастрофы в регионе. После начала полномасштабного военного вторжения России в Украину Семенов выступал с критикой российских властей.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости