6.1 C
Москва
Четверг, 28 октября, 2021

Экс-замглавы Минпросвещения Ракову посадили в одну камеру с судимой за убийство силовика

Интересное

Экс-замглавы Минпросвещения Марину Ракову, которая подозревается в хищении 50 млн рублей, посадили в одну камеру с рецидивисткой. Как сообщила правозащитница Ева Меркачева, Ракова находится в ИВС на Петровке, 38.

«Не хочется делать такие выводы, но, похоже, ее сознательно лишали все это время самого необходимого, и, в первую очередь, — воды. Пять часов женщина провела в камере с уголовницей, отсидевшей за решеткой, по ее словам, больше 20 лет за тяжкие преступления. Татуированная сокамерница демонстрировала Раковой приемы ближнего боя и уверяла, что профессионально занимается боксом», — сообщила Меркачева в Facebook. 

Со слова Раковой, сокамерница рассказала ей, что была судима за убийство полицейского. 

Напомним, по версии следствия, Марина Ракова пролоббировала выделение бюджетных средств Фонду новых форм развития образования в рамках нацпроекта «Образование», который нанял в качестве субподрядчика Московскую высшую школу социальных и экономических наук («Шанинку»). Однако по нескольким контрактам работы выполнены не были. Ущерб от действий Раковой следствие оценило в 50 млн рублей. Дома и на рабочих местах Марины Раковой прошли обыски, после чего она выключила телефон и скрылась от следствия.   

Ракова с октября 2018 по март 2020 года занимала пост заместителя министра просвещения России, после чего глава Сбербанка Герман Греф сообщил о ее назначении вице-президентом кредитной организации.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости