9.2 C
Москва
Пятница, 30 сентября, 2022

ЕС дополнил список персональных санкций против россиян: им запретят въезд в страны Евросоюза

Интересное

Евросоюз расширил список персональных санкций против российских граждан, сообщил в своем телеграм-канале руководитель офиса президента Украины Андрей Ермак.

Список опубликован в официальном журнале Евросоюза. В него вошли депутаты Госдумы Алла Полякова и Антон Ткачев, а также член Совета Федерации РФ Валерий Пономарев. Персональные санкции, кроме прочего, предполагают запрет на въезд в страны Евросоюза.

В санкционный список Евросоюза входят около ста российских организаций и более тысячи человек, среди которых российские политики, журналисты и руководители крупных компаний.

Евроcоюз, по словам еврокомиссара по вопросам юстиции Дидье Рейндерса, заморозил активы российских олигархов и компаний, подпавших под санкции, на сумму 13,8 млрд евро. Большая часть замороженных активов – на более чем 12 миллиардов евро – пришлась на пять стран ЕС. В каких именно странах заморозили активы предпринимателей из России, он не сказал.

26 февраля Евросоюз официально опубликовал санкционный список, куда, кроме Путина и Лаврова, попали также премьер-министр России Михаил Мишустин, глава МВД Владимир Колокольцев, экс-президент России и зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев, экс-министр обороны РФ, спецпредставитель Путина по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов.

Запреты также были введены против большинства депутатов Госдумы, поддержавших признание сепаратистских «ДНР» и «ЛНР», а также против ряда российских банков, многих известных чиновников и бизнесменов. Санкции подразумевают заморозку активов физических лиц на территории ЕС.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости