7.9 C
Москва
Среда, 5 октября, 2022

ЕС ввел санкции против ЧВК «Вагнер»

Интересное

Главы МИД ЕС на встрече в Брюсселе в понедельник приняли решение о введении санкций против частной военной компании «Вагнер» и против Мали за подрыв процесса демократической передачи власти в этой стране. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на дипломатический источник в Брюсселе.

«Санкции против группы „Вагнер“ утверждены без обсуждения в отношения четырех юридических и восьми физических лиц. Также есть решение по санкциям о препятствовании демократическому переходу в Мали. Они вступят в силу после публикации в Официальном журнале ЕС позднее в течение дня», — сообщил дипломат.

Прокремлевский бизнесмен Пригожин попросил Минфин США снять с него санкции

В октябре прошлого года бизнесмена Евгения Пригожина включили в санкционный список Евросоюза как человека, связанного с частной военной компанией «Группа Вагнера» (также известной как ЧВК «Вагнер»), которая участвовала в нарушении оружейного эмбарго в отношении Ливии. Сам бизнесмен считает, что в опубликованных Евросоюзом документах нет никаких указаний на то, что он как-то нарушил политику безопасности ЕС, а существование самой ЧВК «Вагнер» считает недоказанным. Но даже если она существует, свою причастность к ее работе Евгений Пригожин отрицает.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости