-3.6 C
Москва
Воскресенье, 27 ноября, 2022

ЕС выделит Украине 400 генераторов и 1 млрд евро для восстановления энергоснабжения

Интересное

Евросоюз выделит Украине 1 млрд евро экстренной помощи для восстановления энергоснабжения, заявила глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен на конференции по восстановлению Украины в Берлине.

По ее словам, Россия нацелилась на гражданскую инфраструктуру, в частности, на энергетику. «Поэтому мы работаем с Украиной над восстановлением этой инфраструктуры, предоставляя чрезвычайную помощь в размере 1 миллиарда евро. Мы также уже поставили 400 электрогенераторов», – сказала она.

По ее словам, нужны все силы для восстановления Украины, в том числе международные институты, частный сектор и гражданское общество.

По данным украинских властей, ударами российских ракет 10-11 октября было повреждено около 30% энергетической инфраструктуры Украины – генерирующих станций, трансформаторов, передающих сетей.

Украинцев просят снизить потребление электроэнергии, что поможет стабилизировать единую энергетическую систему страны. Граждан предупреждают и о вероятности так называемых веерных отключений подачи электроэнергии целым микрорайонам и городам. В крупнейшей частной энергетической компании страны ДТЭК уточнили, что, возможно, отключения будут более частыми – пока не завершится восстановление поврежденных ударами объектов.

Министр топлива и энергетики Украины 2005-2006 годов Иван Плачков рассказал Настоящему Времени, как борются за выживаемость энергосистемы страны и к чему готовиться украинцам зимой:

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости