2.9 C
Москва
Понедельник, 25 октября, 2021

«Еще один плюс, чтобы пойти на выборы»

Интересное

Сколько стоит голос россиян на выборах? Такой опрос мы решили провести в Екатеринбурге после того, как Владимир Путин обещал дополнительные выплаты пенсионерам и военным в размере 10 тыс. и 15 тыс. рублей, соответственно, за месяц до окончания кампании в Госдуму.

Только 9 из 20 человек отказались продавать свой голос за любые деньги — для остальных вопрос в цене.

Не готовы продать свой голос люди, которые считают выборы — «актом патриотизма», а свои голоса — «бесценными». «Я не продаюсь и свой голос не продам!» — безапелляционно заявила одна женщина. «За деньги я на выборы точно не пойду», — отметил мужчина.

Четыре человека признались, что проголосуют за любого кандидата, если им заплатят 1 млн рублей. Еще один мужчина готов сделать это за 100 тыс. рублей.

Еще пятеро согласны на 10-15 тыс. рублей. «Да почему нет? В конце концов, 10 тыс. — это хорошие деньги. Надеюсь, это не уголовное преступление?» — сказал один молодой человек. «Хорошо, если дадут», «Это будет еще один плюс, чтобы пойти на выборы!» — заметили двое. Пожилая женщина призналась: «Зачем кривить душой, конечно, я бы не отказалась. Я до 11 с надбавкой не могу дотянуть пенсию, учитывая, что 5 тыс. я плачу за квартиру. Думаете, на пенсию 10 тыс. хорошо жить?»

А один мужчина «взломал» систему, заявив, что взял бы деньги, но проголосовал так, как считает нужным. «Платить за это деньги вообще, мне кажется, не надо, и никакие подачки не нужны. Для того чтобы сходить на выборы, ты должен сам определить для себя, надо тебе это или нет. Если 10 тыс. предложат, то, конечно же, я их возьму. Но никак они не повлияют на мой выбор», — сказал он.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости