2.9 C
Москва
Понедельник, 25 октября, 2021

«Если б я был в комитете, проголосовал бы за Навального»

Интересное

Главный редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов, ставший сегодня лауреатом Нобелевской премии мира, заявил журналистам, что если бы он был в комитете, то проголосовал бы за политика Алексея Навального.

«Если бы я был в комитете, то проголосовал бы за того, на кого ставили все букмекеры. Но я считаю, что у этого человека еще все впереди. Я говорю, конечно, об Алексее Навальном», — заявил он, отвечая на вопрос журналиста.

 8 октября стало известно, что лауреатами Нобелевской премии мира стал главный редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов и филиппинская журналистка Мария Ресе. Сам Муратов заявил, что считает эту награду — наградой умерших журналистов и авторов «Новой». 

 Муратов стал третьим россиянином, получившем премию мира. До этого такой чести удостаивались бывший президент СССР Михаил Горбачев — «В знак признания его ведущей роли в мирном процессе, который сегодня характеризует важную составную часть жизни международного сообщества», а также советский диссидент Андрей Сахаров — «За бесстрашную поддержку фундаментальных принципов мира между людьми и мужественную борьбу со злоупотреблением властью и любыми формами подавления человеческого достоинства». 

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости