-3.6 C
Москва
Воскресенье, 27 ноября, 2022

«Если кому-то не нравится, покупайте сами». Губернатор Орловской области предложил мобилизованным самим покупать обмундирование

Интересное

Губернатор Орловской области Андрей Клычков предложил мобилизованным, недовольным качеством обмундирования, покупать его самостоятельно. Об этом он сказал во время прямого эфира с местными жителями.

«Если кому-то не нравится, покупайте сами. Всем не угодишь, наверное. Кому-то нужно. Вот сейчас, я знаю, разгрузку купили хорошую. Но опять же найдется тот, кто скажет, что ему карманов не хватает, еще чего-то не хватает, цвет не тот. Ну это как, на вкус и цвет мил не будешь», – заявил Клычков.

Губернатор зачитал также комментарий об оборудовании, он звучал так: «Ребятам самое дешманское оборудование купили». На это Клычков ответил: «Елен, ну вот, знаете, покупали по максимуму то, что было. Другого ничего не было. Десятки миллионов рублей потратил».

На вопрос о том, что у мобилизованных рвутся рюкзаки, губернатор предложил заменить их на новые. По его словам, власти их дополнительно заказали.

«Бушлат старый. Плащ-палатка советская. Шапка хрен знает какого года». Почему война в Украине не остановила коррупцию в российской армии:

По оценкам агентства Bloomberg, суммарные расходы российского бюджета на армию в этом году могут достигнуть отметки примерно в $100 миллиардов, до 70% от этой суммы уходит на вооружение. Сколько бюджетных средств расходуется на обмундирование российских военных – неизвестно. Ответственность за снабжение правительство переложило на регионы.

Мобилизованные и их родственники не раз сообщали о том, что их не обеспечили обмундированием и многое, например бронежилеты, приходится покупать за свой счет. Так, например, мобилизованные жители из города Батайска Ростовской области записали видео о том, что их не обеспечили необходимым вооружением и обмундированием.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости