8.5 C
Москва
Четверг, 29 сентября, 2022

«Это еще и Херсонская, Запорожская области и ряд других территорий». Лавров заявил об изменении «географии спецоперации»

Интересное

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что «географические задачи» войны в Украине изменились. Об этом он рассказал в интервью российским государственным СМИ.

По его словам, из-за поставок западного вооружения Киеву российские власти решили провести «денацификацию и демилитаризацию» не только на территории Донецкой и Луганской областей.

«Сейчас география другая. Это далеко не только ДНР и ЛНР, это еще и Херсонская область, Запорожская область и ряд других территорий, и этот процесс продолжается, причем продолжается последовательно и настойчиво», – заявил Лавров.

Из его слов следует, что «география спецоперации» якобы меняется исходя из «военных угроз с территории Украины». Лавров добавил, что если Запад будет поставлять Украине дальнобойное оружие, то «границы отодвинутся еще дальше».

Глава МИД также отметил, что «спецоперация» была неизбежной, и он даже «испытал облегчение», когда она началась.

США в июне начали поставлять Украине реактивные системы залпового огня (РСЗО) HIMARS. После этого ВСУ уничтожили около 20 складов артиллерийских боеприпасов, расположенных на территории, контролируемой российской армией.

Президент РФ Владимир Путин говорил, что поставки Украине HIMARS «ничего не меняют» для хода российской «спецоперации». По его словам, аналогичные советские и российские системы и так есть на вооружении у Украины, и западные поставки лишь призваны восполнить уничтоженное в ходе боевых действий. То же, согласно заявлению российского президента, относится и к беспилотникам, которые российские ПВО «щелкают как орехи».

Государственные телеканалы в России одновременно пытаются доказать, что американские ЗРК HIMARS «палят без разбора» по мирным целям, что они хуже российского оружия и что украинские военные их уже продают «налево». Разбираем мифы и фейки, связанные с этим оружием и его влиянием на войну в Украине:

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости