2.9 C
Москва
Понедельник, 25 октября, 2021

«Это фейк, чтобы погасить общественный накал»

Интересное

Имена должностных лиц, которых якобы по личному приказу министра обороны Сергея Шойгу привлекли к дисциплинарной ответственности за участие роты почетного караула на венчании потомка династии Романовых, так и остались неизвестными. Об этом сообщает «Фонтанка».

«Это фейк департамента информации и массовой коммуникации Минобороны РФ, чтобы погасить общественный накал в связи с этим инцидентом. Поэтому дается под источник. В министерстве не представляли, что будет такой общественный резонанс. Военные пенсионеры, ветераны и другие граждане пишут обращения в адрес ЗВО, Минобороны, администрации президента», — заявил один из собеседников издания. 

Об отсутствии у них какой-либо информации рассказали сотрудники департамента массовых коммуникаций Минобороны и пресс-службы Западного военного округа (ЗВО). Последние  добавили, что проверку инициировали в ЗВО, но, несмотря на это, ее итоги все еще неизвестны.  

Несколько офицеров штаба на Дворцовой площади и сотрудников Минобороны рассказали, что не видели самого приказа о дисциплинарном взыскании и вообще сомневаются в его существовании. По их информации, еще не завершено внутреннее расследование ситуации, по итогам которого было бы логично наказывать виновных. Минимальные сроки прокурорской проверки также не истекли. 

Напомним, что во время венчания Романова и Беттарини, которое прошло 1 октября в Исаакиевском соборе, военнослужащие сначала присутствовали внутри храма, а потом приветствовали молодоженов на крыльце собора обнаженными саблями.  Через несколько дней в ЗВО начали проводить служебное расследование. В военной комендатуре Петербурга, в подчинении которой находится рота почетного караула, от комментариев отказались. 

Директор канцелярии Российского императорского дома Александр Закатов заявил, что церемония была согласована «по всем правилам». По его словам, «только больные люди могут жаловаться на совершенно обычные вещи».  

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости