-10.5 C
Москва
Воскресенье, 4 декабря, 2022

«Это праздник!»

Интересное

Муж главреда RT Маргариты Симоньян режиссер Тигран Кеосаян прокомментировал свое включение в санкционный список ЕС из-за спецоперации на Украине. По словам Кеосаяна, санкции Евросоюза «кукольные и смешные».

«Да никак я [к санкциям] не отношусь! Это еще одно доказательство того, насколько все кукольное и смешное, и уже даже не делают вид, что есть какие-то основания [для включения в санкционный список]. Я знал, что так будет», — рассказал Znak.com Кеосаян. Он отметил, что санкции на его жизнь никак не повлияют.

По словам Кеосаяна, сотрудники государственных СМИ, попавшие в черный список ЕС, накануне «перезванивались», и решили, что это событие «надо сесть и отметить». 

Журналист Антон Красовский, комментируя «первый день санкций», сообщил, что «дышится легко, соображается ясно». «А еще (этого тупицам из Евросоюза не понять) с попаданием в санкционный список поздравляют. Искренней и заковыристей, чем с днем рождения. То есть для каждого попавшего в лист — это праздник. И весна началась. Русская весна», — заявил Красовский.

Владелец «Северстали» и сотрудники госмедиа отреагировали на включение в черный список ЕС

Напомним, накануне Евросоюз ввел новый пакет санкций против российских чиновников, бизнесменов, сотрудников государственных СМИ и военных из-за спецоперации на Украине. 

В черный список ЕС внесли главу «Роснефти» Игоря Сечина, главу «Транснефти» Николая Токарева, бизнесменов Алишера Усманова, Петра Авена, Михаила Фридмана, виолончелиста Сергея Ролдугина, пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, вице-премьера Чернышенко, главу Минстроя РФ Ирека Файзулина, первого вице-спикера Совфеда Андрея Турчака, телеведущих Тиграна Кеосаяна, Ольгу Скабееву, Романа Бабаяна, журналиста Антона Красовского и писателя Захара Прилепина.

24 февраля президент РФ Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции на Украине. Ее цель, по словам главы государства, — демилитаризация и денацификация Украины, защита людей на Донбассе, которые «подвергаются геноциду». 

В разных городах Украины местные жители сообщают о взрывах и обстрелах. Киев винит в этом Москву. В свою очередь Минобороны РФ официально сообщает, что никаких ударов по Киеву и другим украинским городам российские вооруженные силы не наносили.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости