-4 C
Москва
Четверг, 2 декабря, 2021

«Это тот же шприц, только вместо жидкости — порошок»

Интересное

Президент России Владимир Путин принял участие в испытаниях назальной вакцины от коронавируса. По словам главы государства, никаких особенных ощущений после ревакцинация в такой форме у него не было, поэтому уже на следующий день он занимался спортом.

«У меня ничего необычного нет, классический случай. Ровно через шесть месяцев после вакцинации у меня титры защитные опустились, и специалисты порекомендовали провести ревакцинацию. Что я и сделал несколько дней назад. Сначала сделал это в виде укола, а на следующий день после разговора с [замдиректора института им. Гамалеи Денисом Логуновым] он же сам и сделал вторую часть этой процедуры. А именно — порошок назальной формы. 

Готовы ли россияне, как Путин, испытать на себе порошок в нос от коронавируса. Опрос

Это тот же шприц, только вместо жидкости он набрал порошок. Попросил меня вздохнуть глубоко, на счет „три“ пшикнул с одной стороны, с другой, 15 минут я посидел, и все на этом закончилось. Никаких ощущений у меня не было, просто ничего, просто 15 минут посидел и пошел. Сегодня после этих двух процедур с утра уже занимался спортом. Могу засвидетельствовать, что все так и было, как наши ученые и говорят», — рассказал Путин на совещании с правительством.

Напомним, весной этого года сообщалось, что Путин привился двумя компонентами «Спутника V», а позже сообщил, что прошел ревакцинацию препаратом «Спутник Лайт». В октябре Минздрав разрешил опробовать назальный спрей против коронавируса на добровольцах в ходе второй фазы испытаний новой формы препарата. Исследования продлятся до декабря 2023 года, в них примут участие 500 добровольцев.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости