6.9 C
Москва
Четверг, 21 октября, 2021

«Это закрытый город. Для элиты, для избранных»

Интересное

Жители России скептически восприняли идею министра обороны Сергея Шойгу перенести столицу из Москвы в Сибирь. Это показал наш новый опрос в Екатеринбурге.

Люди считают, что перенос столицы — дорогое и неоправданное мероприятие. «В нее и так уже много денег вбахали, и сейчас еще будем переносить в Сибирь, и опять все пойдет в столицу уже новую», — рассудила одна девушка. «Это невыгодно. Сейчас такая ситуация в стране — другие проблемы решать нужно», — сказал молодой человек.

«Какой смысл? Если расчет на то, что Москва будет ближе к народу, то это ошибка. Она никогда не будет ближе к народу, даже на Камчатке […] Это закрытый город. Для элиты, для избранных. Поэтому хоть куда ее переноси. Можно на Луну отправить», — высказалась по этому поводу женщина средних лет.

Еще одна респондентка заявила, что перенос столицы не может быть идеей Сергея Шойгу. «Ну это же бред! Это совершенно не идея Шойгу. Вы уж его-то не приплетайте к этому!» — сказала она. 

«Лучше бы он молчал, — не обрадовался инициативе пожилой мужчина. — Кто в ней жить в Сибири-то будет? Он что ли поедет?». А другой мужчина предложил Шойгу вместе с чиновниками вместо Сибири перебраться в Антарктиду и «добывать полезные ископаемые». 

Поддержали идею главы Минобороны лишь три мужчины. Один — потому что сам родом из Сибири и считает, что там должны быть и столица, и все силы обороны страны. Другой — в расчете на то, что тогда «развиваться будет не только Москва». Третий — потому что считает, что «Шойгу не самый глупый человек. Я думаю, что правильное решение. У него больше информации, чем у нас у всех остальных».

Министр обороны Сергей Шойгу предложил перенести столицу России в Сибирь, а также построить там пять новых городов с населением до 1 млн человек. «И не просто город построить и столицу сюда перенести, а сделать их совершенно конкретно направленными на ту или иную сферу деятельности», — дополнил он.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости