13.2 C
Москва
Четверг, 29 сентября, 2022

Евгений Пригожин подал иск на 1 млн евро о защите чести и достоинства к британской газете The Guardian

Интересное

Петербургский бизнесмен Евгений Пригожин, известный как «повар Путина», подал иск о защите чести и достоинства к британской газете The Guardian и главному исполнительному директору государственной цифровой службы Великобритании Тому Риду, пишет Sota.

Как отмечает издание, бизнесмену не понравилась статья Troll factory’ spreading Russian pro-war lies online, says UK, в которой говорилось, что «фабрика троллей», предположительно, связана с Евгением Пригожиным.

«Предполагается, что «фабрика троллей» связана с Евгением Пригожиным, основателем «Агентства интернет-исследований», которого обвиняют во вмешательстве в президентские выборы 2016 года, на которых победил Дональд Трамп. Штаб-квартира якобы расположена в арендованных помещениях на петербургском машиностроительном заводе «Арсенал», компании, производящей военную технику», – говорится в публикации The Guardian.

Предприниматель посчитал, что данные о том, что он является основателем «Агентства интернет-исследований», не соответствуют действительности.

В качестве компенсации морального вреда Пригожин требует взыскать с каждого ответчика по 1 млн евро. Иск подан в Куйбышевский районный суд.

В России Евгений Пригожин судился с Любовью Соболь из-за ее высказываний в его адрес. Так, в мае 2021 года суд частично удовлетворил два иска Пригожина о защите чести и достоинства и взыскал с Соболь миллион рублей в качестве компенсации морального вреда. Первый иск касался ролика на ютуб-канале «Навальный Live», в котором Соболь назвала Пригожина «бандитом из девяностых», а также обвинила его в организации покушения на своего мужа Сергея Мохова и «поставках тухлятины в московские школы».

По второму иску Пригожин требовал опровергнуть публикацию Znak.com (удалена, доступна в архиве), в которой Соболь называла бизнесмена «сумасшедшим от безнаказанности придурком из 90-х», который «травит детей в детских садах до кровавого поноса и госпитализации».

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости