8.5 C
Москва
Четверг, 29 сентября, 2022

Евроcоюз заморозил активы российских олигархов и компаний на 13,8 млрд евро

Интересное

Евроcоюз заморозил активы российских олигархов и компаний, подпавших под санкции, на сумму 13,8 млрд евро, пишет Reuters со ссылкой на еврокомиссара по вопросам юстиции Дидье Рейндерса.

По его словам, большая часть замороженных активов – на более чем 12 миллиардов евро – пришлась на пять стран ЕС. В каких именно странах заморозили активы предпринимателей из России, он не сказал.

22 июня Рейндерс в интервью Настоящему Времени рассказал, что в Евросоюзе арестовали активы российских олигархов на сумму в 12,5 млрд евро, также они планируют арестовать активы Центрального банка России.

Как сообщил он, это прежде всего счета в банках. «Но мы также видели недвижимость в разных местах и старинные произведения искусства. Существуют разные способы использования частных самолетов, поэтому мы попытались организовать с казначейством способ заморозить эти активы во всех государствах-членах», – рассказал еврокомиссар.

По словам Дидье Рейндерса, они пытаются договориться с балканскими странами и странами – участницами Восточного партнерства принять участие в процессе, как это было сделано со Швейцарией, чтобы избежать передачи активов.

«Россия прямо или косвенно оплатит реконструкцию». Как ЕС и международный суд будут расследовать преступления РФ в Украине:

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости