-8.6 C
Москва
Воскресенье, 4 декабря, 2022

Евросоюз планирует закрыть россиянам доступ к криптовалютным сервисам – западные СМИ

Интересное

Евросоюз планирует закрыть доступ к криптовалютным сервисам для россиян, сообщают CoinDesk и Bloomberg со ссылкой на собственные источники.

Запрет на пользование криптовалютными сервисами могут включить в восьмой пакет санкций, который ЕС планирует принять в ближайшее время как ответ на проведение Россией в так называемых «ДНР», «ЛНР» и на оккупированных территориях Херсонской и Запорожской областей псевдореферендумов, передает Bloomberg.

Предложенная мера, как уточняет CoinDesk, станет продолжением ограничения на криптовалютные операции для россиян, которые были введены пятым пакетом санкций ЕС весной этого года. Тогда Евросоюз запретил обслуживать криптовалютные активы граждан РФ на сумму более 10 тысяч евро. Теперь же планируется снизить порог в 10 тысяч евро до нуля. Это приведет к тому, что россияне не смогут хранить свои активы в криптокошельках ЕС.

Еще одной ограничительной мерой в этой связи может стать запрет работающим в Евросоюзе компаниям предоставлять гражданам РФ и зарегистрированным в России компаниям криптовалютные кошельки, учетные записи и услуги по хранению криптовалюты, подчеркивает источник Bloomberg.

В РФ спрос на криптовалюту значительно возрос с начала полномасштабного вторжения в Украину и объявления мобилизации. Особенной популярностью у россиян пользуются стейблкоины (криптовалюты, курс которых привязан к курсу доллара, евро или другой валюты – НВ). В условиях санкционных ограничений граждане РФ используют криптовалюты как один из способов вывода средств за рубеж.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости