-6.2 C
Москва
Четверг, 8 декабря, 2022

Евросоюз ввел санкции против семи компаний и 30 россиян. Среди них глава ЦИК Памфилова, замглавы Минобороны Панков, политолог Дугин

Интересное

В утвержденном Евросоюзом восьмом пакете санкций против России вводятся ограничения для семи юридических и 30 физических лиц, говорится на сайте официального журнала ЕС.

Персональные санкции ЕС ввели против главы ЦИК Эллы Памфиловой и ее заместителя Николая Булаева, политолога Александра Дугина, замглавы Минобороны Николая Панкова, первого замминистра обороны Руслана Цаликова, заместителей министра обороны Тимура Иванова, Геннадия Жидко, Юрия Садовенко и Юнус-Бек Евкурова, генерала армии Дмитрия Булгакова, а также командующего 41-й общевойсковой армией Центрального военного округа генерал-майора Сергея Рыжкова и замдиректора ФСБ России Владимира Кулишова.

Санкции применят к основному владельцу концерна «Калашников» Алану Лушникову, директору Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Дмитрию Шугаеву и главе «Техмаша» Александру Кочкину.

Также в санкционный список попали артисты Юлия Чичерина, Николай Расторгуев и Олег Газманов.

Среди юридических лиц в рамках восьмого пакета санкций ЕС значатся:

  • ЦИК России,
  • «Гознак»,
  • АО «НПО «Сплав» им. А.Н. Ганичева»,
  • Московский машиностроительный завод «Авангард»,
  • авиастроительная корпорация «Иркут»,
  • машиностроительное конструкторское бюро «Факел» им. академика П.Д. Грушина,
  • завод им. В.А. Дегтярева.

Ранее сообщалось, что в рамках восьмого пакета санкций Евросоюз ввел ограничения цен на нефть, импорт товаров в ЕС на сумму 7 млрд евро. ЕС также запретил импорт из России оружия и его компонентов, обслуживание криптокошельков граждан РФ.

Экспортные ограничения коснутся угля, включая коксующийся уголь, некоторых электронных компонентов, технических изделий, используемых в авиационной отрасли.

Географически санкции распространятся не только на территорию России, но и на оккупированные Донецкую, Луганскую, Херсонскую и Запорожскую области.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости