13.1 C
Москва
Суббота, 1 октября, 2022

Евросоюз выделит Украине 9 млрд евро помощи

Интересное

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий заявил, что по итогам саммита Евросоюз решил выделить Украине финансовую помощь в размере 9 млрд евро.

«Украина находится в состоянии войны, и ей нечем платить за многие государственные услуги, поэтому мы одобрили выделение 9 млрд евро на помощь», – цитирует слова Моравецкого официальный твиттер канцелярии главы правительства.

Страны Евросоюза днем ранее предоставили Украине и Молдове статус кандидата на вступление в ЕС. Президент Украины Владимир Зеленский приветствовал решение саммита, назвав его уникальным моментом в отношениях Украины и ЕС.

В конце мая ЕС отменил импортные пошлины на все товары из Украины на один год. В заявлении Совета ЕС было отмечено, что благодаря этим мерам Евросоюз сможет существенно поддержать экономику Украины.

Еврокомиссар по вопросам юстиции Дидье Рейндерс рассказал Настоящему Времени, что в Евросоюзе арестованы активы российских олигархов на сумму в 12,5 млрд евро, также планируется арестовать активы Центрального банка России. По его словам, таким образом ЕС пытается оказать давление на Россию и гарантировать, что так или иначе Украине будут выплачены репарации.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости