8.8 C
Москва
Четверг, 29 сентября, 2022

Фигурантам дела о «террористическом сообществе» на Сахалине дали 18 и 19 лет колонии

Интересное

Жителям Южно-Сахалинска Арсению Лесному и Александру Козину дали 18 и 19 лет колонии по делу о «террористическом сообществе», сообщил «Медиазоне» адвокат Лесного Александр Дыдо.

Козину назначили 19 лет, из них пять он проведет в тюрьме, остальной срок – в колонии строгого режима. Лесному назначили 18 лет лишения свободы, из них четыре года он проведет в тюрьме. Дыдо уточнил, что прокурор запрашивал срок на год меньше.

Лесного признали виновным в участии в «террористическом сообществе», хранении оружия и взрывчатки, приготовлении в хранении взрывчатки и изготовлении взрывчатки и прохождении обучения для совершения теракта.

Козина – в организации «террористического сообщества», организации содействия террористической деятельности, двух эпизодах хранения взрывчатки, двух эпизодах покушения на хранение взрывчатки, изготовлении взрывчатки.

Подсудимые не признали вину. Адвокат Лесного настаивает, что его подзащитный «никаких преступлений террористического характера не совершал», а следствие не сумело доказать его вину.

В 2020 году троих участников страйкбольного клуба обвинили в участии в «террористическом сообществе». Sakh.com утверждало, что они входили в группу под названием S.T.C.N. («Сахалинский тактический клуб националистов»), которую Козин собрал после распада националистического объединения «Русские». Следствие утверждало, что Козин организовал сообщество, а другие участники «регулярно осуществляли соответствующие тренировки».

Четвертого апреля 2020 года у троих жителей Южно-Сахалинска прошли обыски, во время которых у них изъяли предметы, похожие на взрывные устройства. 38-летнего Александра Козина, 26-летнего Арсения Лесного и Олега Сафонова, которые вместе выезжали в лес играть в страйкбол, обвинили в создании террористического сообщества и участии в нем (статья 205.4 УК). Все трое отрицали вину: по их словам, взрывные устройства, которые напоминают металлические трубы с двумя проводами, им подкинули во время обыска.

Настоящее Время рассказывало об этом деле:

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости