-5.7 C
Москва
Среда, 26 января, 2022

Fitch оценило шансы на новый глобальный локдаун из-за омикрон-штамма

Интересное

В рейтинговом агентство Fitch считают, передает РБК, что вероятность нового локдауна из-за появления омикрон-штамма COVID-19 по образцу первой половины 2020 года в настоящее время выглядит невысокой. Также маловероятен глобальный спад экономики такого же масштаба. 

Однако понимание реальной опасности нового штамма займет от нескольких дней до нескольких недель, сообщает Fitch со ссылкой на Всемирную организацию здравоохранения. 

Одним из главным риском агентство называет новые ограничительные меры, которые могут принять правительства, если подтвердится предположение, что новы штамм гораздо опаснее «дельты». 

«Но опыт большинства крупных стран показывает, что каждая последующая волна коронавирусной инфекции оказывает меньшее влияние на экономический рост по мере адаптации экономики, например, за счет изменений в моделях работы и потребления», — считают Fitch. 

С момента начала пандемии COVID-19 появились программы по вакцинации, и улучшилось научное понимание вирус, также снизилось зависимость ситуации от административных ограничительных мер, кроме того, возросла политическая цена новых локдаунов для правительств стран. 

«Эти факторы делают маловероятным повторение беспрецедентного сокращения мирового ВВП в первом полугодии 2020 год», — сказано в сообщении агентства.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости