2.6 C
Москва
Воскресенье, 24 октября, 2021

ФСБ и СК сообщили о задержании в Уфе пятерых неонацистов, готовивших теракт

Интересное

В Уфе задержаны пятеро членов неонацистской группировки, которые подозреваются в подготовке теракта, сообщили Znak.com в Центре общественных связей ФСБ РФ. По данным ведомства, они готовили атаку на «один из объектов правоохранительных органов».

Задержанные — жители Уфы в возрасте от 17 до 20 лет. В региональном управлении СК заявляют, что 19-летний молодой человек вовлек четверых сверстников «в незаконную деятельность по подготовке к совершению преступлений террористической направленности в отношении органов государственной власти и правоохранительных структур».

«Он распространял среди сообщников идеи неонацизма, неоднократно организовывал их обучение правилам обращения с оружием, навыкам изготовления самодельных взрывчатых смесей и веществ. В ходе подготовки к совершению теракта подозреваемый изготовил самодельное взрывное устройство», — отмечают следователи. 

При обысках у членов группировки, помимо бомбы, обнаружены девять единиц холодного орудия, изображения лидеров Третьего рейха и националистическая атрибутика. Подозреваемые арестованы. 

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости