8.5 C
Москва
Четверг, 29 сентября, 2022

ФСБ заявила, что нашла второго подозреваемого в убийстве Дарьи Дугиной

Интересное

ФСБ заявила, что нашла второго подозреваемого в убийстве дочери и соратницы идеолога «русского мира» Александра Дугина Дарьи. По версии спецслужбы, в организации покушения участвовал гражданин Украины Богдан Цыганенко.

«Установлено, что убийство Дугиной вместе с [Натальей] Вовк готовил в Москве еще один член украинской диверсионно-террористической группы – гражданин Украины Цыганенко Богдан Петрович, 1978 года рождения, который прибыл в Россию транзитом через Эстонию 30 июля 2022 года», – говорится в сообщении ФСБ.

Как сообщила пресс-служба ведомства, подозреваемый собрал взрывное устройство вместе с предполагаемой исполнительницей покушения Натальей Вовк и обеспечил ее поддельными автомобильными номерами и документами. Утверждается, что в Россию он прибыл через Эстонию, а за день до убийства Дугиной покинул страну.

Российская спецслужба также утверждает, что камеры наблюдения зафиксировали, что Вовк следила за Дугиной незадолго до убийства. Цыганенко и Вовк российская спецслужба называет участниками украинской диверсионно-террористической группы. Киев отрицает причастность к покушению.

20 августа под Москвой был взорван автомобиль Дарьи Дугиной – дочери близкого к Кремлю философа-националиста Александра Дугина. В СК установили, что бомбу в машину заложили под днище со стороны водителя, мощность устройства оценили в 400 граммов в тротиловом эквиваленте.

ФСБ быстро «раскрыла» убийство Дугиной и обвинила в нем спецслужбы Украины и Наталью Вовк, эту же версию растиражировали провластные СМИ. Почему она не выдерживает критики?

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости