9.3 C
Москва
Среда, 5 октября, 2022

ФСБ заявила о обысках у 187 человек в 46 регионах из-за подписки на паблики, связанные со сторонниками «Колумбайна» и «М.К.У.»

Интересное

ФСБ заявила о проведении обысков у 187 россиян в 46 регионах РФ. Ведомство называет их участниками «интернет-сообществ сторонников идеологии массовых убийств, администрируемых модераторами террористического движения «Колумбайн» и украинской радикальной группировкой «Маньяки: культ убийств».

Утверждается, что у 30 из них изъяты холодное оружие, средства связи, пропагандистские материалы, «переписка с украинскими идеологами массовых убийств и участниками националистических вооруженных формирований», а также записи так называемых акций прямого действия и инструкции по проведению акций с применением «взрывных и зажигательных устройств на объектах органов власти, образования и транспортной инфраструктуры РФ». В ФСБ решают вопрос о возбуждении уголовных дел.

«Колумбайн» – нападение на учащихся внутри образовательного заведения. Название этого явления берет начало с трагедии, которая произошла в апреле 1999 года в школе Колумбайн в Колорадо, где двое старшеклассников убили 12 учеников и одного учителя, ранили еще 23 человек, после чего застрелились сами. Считается, что именно с этой трагедии в США начались массовые расстрелы в школах.

В 2020 году 14-летнюю красноярскую школьницу Алену Прокудину отправили в психоневрологический диспансер «на обследование». Силовики объяснили свои действия тем, что полгода назад Алена была подписана на запрещенный паблик «Колумбайн». В диспансере она провела 16 дней и была освобождена лишь после привлечения правозащитников и огласки ее истории в СМИ.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости