13.2 C
Москва
Четверг, 29 сентября, 2022

ФСБ заявила о задержании жителя Черкесска, который якобы планировал взорвать прокуратуру и военкомат и уехать в Украину

Интересное

ФСБ заявила о задержании жителя Черкесска, который якобы планировал взорвать прокуратуру и военкомат, а потом уехать в Украину. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на ведомство.

По версии ФСБ, 30-летний задержанный россиянин – «приверженец неонацистской идеологии, вынашивавший намерения по совершению террористических акций в отношении сотрудников республиканских правоохранительных органов и военнослужащих под патронажем организации «Правый сектор».

Как утверждают в ведомстве, дома у задержанного нашли две самодельные взрывчатки, «экстремистскую» символику, схему подходов к зданиям прокуратуры и военкомата, а также силовики увидели его переписку с участниками «Правого сектора».

ФСБ распространила видеозапись, на которой задержанный в ходе допроса говорит, что «есть настрой на совершение теракта в городе Черкесске», уточняя, что рассматривал в качестве целей «прокуратуру и военкомат».

После теракта он якобы планировал уехать на поезде и встретиться с представителями «Правого сектора».

В итоге против задержанного возбудили дело о приготовлении к террористическому акту и участии в «экстремистской» организации. Он признал вину, заявили в ФСБ.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости