-2.5 C
Москва
Пятница, 27 января, 2023

ФСБ заявила об убийстве четырех «украинских диверсантов» на границе с Брянской областью

Интересное

ФСБ отчиталась, что на границе с Украиной убиты четверо украинцев, которые якобы входили в «диверсионно-разведывательную группу ВСУ» и планировали, по утверждению ведомства, проведение «диверсионно-террористических актов» в Брянской области.

Как заявляют в ведомстве, четыре украинца предприняли «попытку проникновения на территорию Брянской области из Украины» и их убили в завязавшемся бою. О потерях с российской стороны не сообщается.

ФСБ утверждает, что у убитых нашли «немецкие пистолеты-пулеметы SIG Sauer и боеприпасы к ним, приборы связи и навигации, а также четыре самодельных взрывных устройства общей мощностью около 40 кг в тротиловом эквиваленте». В опубликованном российском государственном агентстве РИА Новости видео показаны трупы людей в зимнем камуфляже.

После вторжения России в Украину ФСБ несколько раз сообщала о предотвращенных терактах, которые якобы готовили украинцы или симпатизирующие им россияне. Так, 25 июля ФСБ отчиталась о том, что сорвала операцию по угону российских боевых самолетов, которую готовили сотрудники украинской военной разведки.

Пятого августа ФСБ утверждала, что задержан житель Черкесска, который якобы планировал взорвать прокуратуру и военкомат, а потом уехать в Украину. В ведомстве его назвали «приверженцем неонацистской идеологии». 15 августа ФСБ заявила о двух убитых во время задержания сторонниках Тесака: они якобы планировали теракт на нефтепроводе в РФ по заданию Украины. В конце августа спецслужба отчиталась о задержании в Калининграде местного жителя, якобы сторонника украинского полка «Азов», который, как утверждают в ведомстве, готовил теракты в Калининградской области.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости