8.8 C
Москва
Четверг, 29 сентября, 2022

FT: Deutsche Bank перевел сотни IT-специалистов из России в Германию

Интересное

Deutsche Bank перевел сотни IT-специалистов из России в Германию, пишут Financial Times и Handelsblatt со ссылкой на источники.

По их данным, до начала войны в Украине в московском и петербургском офисах работали около 1,5 тысячи сотрудников, занимавшихся разработкой и поддержкой программного обеспечения, что составляет примерно четверть от всех штатных IT-cпециалистов Deutsche Bank.

Предложение переехать, как утверждается, приняла половина всех сотрудников. Речь идет примерно о двух тысячах человек. Они переехали официально, многие прилетели в Германию через Финляндию. Один из источников FT рассказал, что российских коллег перевозили в Германию не только с семьями, но и с домашними животными.

По словам собеседника Handelsblatt, банк таким образом снижает риски потери специалистов на случай, если напряженность между Россией и ЕС сделает невозможным продолжение работы технологического центра.

После вторжения России в Украину Deutsche Bank заявил, что сворачивает бизнес в России согласно юридическим и нормативным обязательствам, как и его международные партнеры. РБК 8 мая сообщил, что Deutsche Bank закрыл корреспондентские счета нескольких российских банков.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости