10 C
Москва
Четверг, 21 октября, 2021

Фургал пожаловался на отсутствие медпомощи в СИЗО во время пневмонии

Интересное

Бывший губернатор Хабаровского края Сергей Фургал рассказал, что у него развилась двусторонняя пневмония после перенесенного коронавируса, и пожаловался на отсутствие необходимой медпомощи в СИЗО «Лефортово». Об этом он сообщил в Первом апелляционном суде общей юрисдикции, передает ТАСС.

«У меня двусторонняя пневмония, однако никакого соответствующего лечения в СИЗО мне не предоставляют. Мне не назвали ни одну причину, не показали ни одну улику о моей причастности по предъявленным обвинениям», — сказал Фургал.

Адвокат Фургала Дмитрий Довгий рассказал изданию Daily Storm, что у политика сохраняются последствия двухсторонней пневмонии. «Внешне он выглядит нормально, у него боевое настроение. Речь идет о том, что у него последствия этой двухсторонней пневмонии остались, и ему не проводят обследование [в СИЗО]», — сказал адвокат.

Фургал заразился коронавирусом в апреле этого года. Экс-губернатор Хабаровского края выражал опасения, что в случае заболевания у него будут проблемы с легкими.

Сергея Фургала задержали и арестовали 9 июля, через несколько дней президент Владимир Путин отправил его в отставку в связи с утратой доверия. Главой Хабаровского края временно назначили экс-депутата Госдумы от ЛДПР Михаила Дегтярева.

Фургалу предъявили обвинение в организации убийств предпринимателей на Дальнем Востоке в 2004–2005 годах. Сам бывший глава региона отрицает свою вину и считает уголовное дело политически мотивированным.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости