-5.7 C
Москва
Среда, 26 января, 2022

Фургалу предъявили окончательное обвинение по новому делу

Интересное

Бывшему губернатору Хабаровского края Сергею Фургалу предъявили окончательное обвинение по новому делу, следствие по нему завершено. Об этом сообщает ТАСС

По данным источника агентства, расследование уголовного дела по обвинениям в мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК) и руководстве преступным сообществом (ст. 210 УК) завершено. 

«Фургалу и его защитникам объявили об окончании следственных действий, экс-губернатору предъявили обвинение в окончательной редакции», — сказал собеседник агентства. 

Ранее Znak.com писал, что экс-губернатору Хабаровского края Сергею Фургалу предъявлено обвинение в организации преступного сообщества и семи эпизодах мошенничества. По словам адвоката Дмитрия Довгия, в документах 200 листов.

Сергея Фургала арестовали 9 июля 2020 года по подозрению в организации убийств и покушений на бизнесменов в 2004–2005 годах. Через несколько дней президент Владимир Путин отправил его в отставку в связи с утратой доверия. После этого в Хабаровском крае прошли масштабные стихийные митинги и шествия. 

Фургал свою вину не признает и считает дело политически мотивированным. Кроме того, он неоднократно заявлял, что следователи оказывают на него давление. 

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости