5.6 C
Москва
Понедельник, 18 октября, 2021

Генпрокуратура признала Институт саентологических предприятий нежелательной организацией

Интересное

Генеральная прокуратура признала нежелательными организациями Всемирный институт саентологических предприятий и «Библиотеку Рона Хаббарда» из США. Об этом ведомство сообщило в своем телеграм-канале. 

«Установлено, что деятельность указанных религиозных корпораций представляет угрозу безопасности Российской Федерации», — говорится в сообщении Генпрокуратуры. 

Как отметили в ведомстве, информацию о признании организаций нежелательными направили в Минюст, чтобы включить их в реестр. 

Как отмечает «Медиазона», согласно сайтам организаций, институт был ассоциацией предпринимателей, которые внедряют «управленческие методики» основателя церкви саентологов Рона Хаббарда в своей работе, а «Библиотека Рона Хаббарда» владела правами на его работы и имущество. 

 Первой зарегистрированной организацией саентологов в России в 1994 году стала «Саентологическая церковь Москвы», в 2015 году суд ликвидировал ее по иску Минюста. Министерство ссылалось на то, что «саентология» была товарным знаком, а религиозная организация не может заниматься коммерцией.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости