-0.6 C
Москва
Суббота, 4 февраля, 2023

Генпрокуратура Украины установила 154 факта сексуального насилия над украинцами со стороны военнослужащих РФ

Интересное

С начала полномасштабного вторжения России в Украину сотрудники Генпрокуратуры установили 154 факта сексуального насилия над украинцами со стороны военнослужащих РФ. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Офиса генпрокурора Украины.

Преступления сексуального характера были совершены на украинских территориях, которые были оккупированы российскими войсками.

Например, следователи установили, что в Херсоне военнослужащие РФ в течение четырех месяцев насиловали местную жительницу. Начиная с марта еще одну жительницу Херсона российские военные периодически раздевали догола и пытали, в частности, обливали кипятком.

Также прокуроры зафиксировали факты гендерного насилия, когда жен украинских военных, которые воевали в зоне конфликта на Донбассе или служили в ВСУ, забирали из семей и пытали.

Следователи выявили более 30 фактов, когда российские военные пытали украинцев, подводя электроток к их гениталиям. В целом прокуроры установили более 100 фактов пыток украинских мужчин на оккупированных территориях с использованием электротока.

Пытки, убийства, похищения: в Херсонской области находят все больше свидетельств военных преступлений РФ:

В июле спецпредставитель ООН по вопросам сексуального насилия в условиях конфликта Прамила Паттен сообщила о 124 зафиксированных случаях сексуального насилия в Украине. По ее словам, имеющиеся данные – лишь верхушка айсберга и не отражают масштабов сексуального насилия в условиях войны России против Украины.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости