13.2 C
Москва
Четверг, 29 сентября, 2022

«Генпрокурор» так называемой «ЛНР» и его заместительница погибли в результате взрыва в здании прокуратуры 

Интересное

В Луганске погиб «генеральный прокурор» так называемой «ЛНР» Сергей Горенко в результате взрыва в здании прокуратуры. Об этом сообщает телеграм-канал «112». В экстренных службах «ЛНР» подтвердили «Интерфаксу» эту информацию. Позже там сообщили, что от взрыва в Луганске погиб не только «генпрокурор» так называемой «ЛНР», но и его заместительница Екатерина Стегленко. Сепаратисты пока официально не комментировали эти сообщения.

Как утверждают в так называемой народной милиции «ЛНР», в кабинете «генерального прокурора» сработало самодельное взрывное устройство. На видео с места событий заметно, что взрыв произошел на третьем этаже административного здания. Представители сепаратистов «ЛНР» сообщают, что есть погибшие и раненые, их число не называется.

Луганск, подконтрольный поддерживаемым Россией сепаратистам с 2014 года, расположен далеко от линии фронта. О покушении на чиновников, которые сотрудничают с Россией на территории Украины, сообщалось не раз. Украина официально на себя ответственность за атаки не берет.

Некоторые из назначенных Россией чиновников погибли. 26 августа в Бердянске в результате взрыва погиб назначенный РФ «заместитель начальника городского ГАИ» Александр Колесников. Через три дня мертвым нашли народного депутата от партии «Слуга народа» Алексея Ковалева, который во время войны перешел на сторону России и занимал должность заместителя председателя по сельскому хозяйству в назначенном Москвой правительстве региона. У него было огнестрельное ранение в голову.

В начале августа был отравлен Владимир Сальдо, назначенный россиянами глава «обладминистрации» Херсонской области. Он находится в токсикологической реанимации в Москве. 24 августа в Запорожской области в подорванном бомбой автомобиле погиб назначенный российскими военными глава поселка Михайловка Иван Сушко.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости