-0.6 C
Москва
Суббота, 4 февраля, 2023

Генштаб ВСУ: Россия 16 декабря выпустила по Украине 98 ракет

Интересное

Генштаб ВСУ сообщает, что 16 декабря в рамках очередного массированного удара по энергетической инфраструктуре Украины Россия выпустила 98 ракет и произвела 65 выстрелов из реактивных систем залпового огня.

До этого сообщалось о 76 ракетах, из которых 60 были сбиты силами ПВО, Воздушных и Сухопутных войск. В обновленных данных не уточняется, сколько из 98 ракет удалось сбить.

«Угроза авиационных и ракетных ударов противника по объектам критической инфраструктуры сохраняется на всей территории Украины», – предупреждает Генштаб ВСУ.

В результате российского обстрела 16 декабря без света остались Харьков, Полтава, Кременчуг. В «Укрэнерго» объявили чрезвычайную ситуацию. В Киеве, Харькове и Днепре остановили метро, в столице подземку использовали в качестве убежища. Киевский и харьковский метрополитены возобновили работу на следующий день, 17 декабря.

Через сутки после атаки всем жителям столицы вернули водоснабжение, а в ⅔ домов включили электричество.

Одна из российских ракет 16 декабря попала в жилой дом в Кривом Роге. По данным местных властей, погибли четыре человека, среди них – полуторагодовалый мальчик. Еще 13 человек получили ранения.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости