-4.4 C
Москва
Пятница, 9 декабря, 2022

Германия ужесточила порядок выдачи виз гражданам России

Интересное

Германия ужесточила порядок выдачи виз гражданам России. Об этом пишет DW cо ссылкой на обновленные 13 октября данные официального сервисного партнера представительства ФРГ в РФ VisaMetric.

Теперь для получения туристической визы россияне должны предоставить медицинскую страховку, выданную в ЕС. Оформленную в России страховку принимать не будут. В качестве финансовой гарантии россиянам необходимо предоставлять выписки, выданные из «поддающегося проверке банка, действующего в странах – членах ЕС». Какие именно банки имеются в виду, в документе не уточняется.

Полностью прекращена выдача россиянам виз с длительным сроком действия (многолетних виз) и многократным въездом.

Также обновлены требования для россиян, целью визита которых является посещение родственников или знакомых, деловая поездка, участие в научных, культурных, спортивных мероприятиях или лечение. В этом случае гражданам России нужно предоставить подтверждение оплаченных билетов в обе стороны, а также подтверждение оплаченного проживания.

Банки, владельцы недвижимости: кто уже заработал на массовом приезде в Кыргызстан релокантов из России:

В начале сентября страны Евросоюза решили приостановить действие соглашения об упрощенной выдаче виз с Россией. Это привело к увеличению визового сбора с 35 до 80 евро, необходимости предоставления дополнительных документов, увеличению времени оформления визы и ужесточению правил выдачи многократных виз.

Согласно рекомендациям Европейской комиссии, более низкий приоритет при рассмотрении заявок на визы от граждан России предлагается отдавать тем, кто не имеет существенной причины для поездки в ЕС. Странам Евросоюза рекомендовано также тщательно проверять все заявления граждан России и воздерживаться от выдачи многократных въездных виз с длительным сроком действия из-за отсутствия «уверенности в том, что российские граждане будут продолжать выполнять условия въезда, особенно если заявленной целью поездки был туризм».

Страны Балтии, Польша, Чехия и Финляндия приняли решение закрыть свои границы для российских туристов.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости