10.8 C
Москва
Пятница, 7 октября, 2022

Глава европейской дипломатии Боррель заявил, что ЕС «как можно скорее» расширит санкции против России

Интересное

Страны Евросоюза намерены «как можно скорее» ввести новые санкции против России из-за планируемых псевдореферендумов в Донецкой, Луганской, Херсонской областей и оккупированной части Запорожской области, заявил глава европейской дипломатии Жозеп Боррель, передает Reuters.

«Дополнительные ограничительные меры против России будут введены незамедлительно, как можно скорее в координации с нашими партнерами. Мы продолжим поддерживать усилия Украины путем поставок военной техники, насколько это потребуется», – заявил глава евродипломатии по итогам встречи глав МИД стран ЕС на полях Генассамблеи ООН.

Боррель сообщил, что санкции будут носить как «персональный, так и секторальный» характер и будут разработаны «максимально быстро в координации с партнерами». В санкционный список, по словам Борреля, планируется включить представителей российского руководства, а также лиц, которые принимают участие в подготовке псевдореферендумов на оккупированных территориях Украины. Дипломат не стал уточнять, о каких именно санкциях идет речь, отметив, что было принято лишь политическое решение.

Ранее американское издание Politico со ссылкой на дипломатические источники сообщало, что Еврокомиссия в течение нескольких дней начнет консультации с представителями стран ЕС по новому пакету санкций против России. По информации издания, среди списка предлагаемых мер будет ограничение цен на российскую нефть, которое сейчас обсуждается в G7, а также расширение списка санкций против российских физических лиц, запрет на импорт российских бриллиантов и других предметов роскоши.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости