-7.2 C
Москва
Среда, 7 декабря, 2022

Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу сообщил Путину о завершении «частичной» мобилизации в России

Интересное

Министр обороны России Шойгу сообщил президенту Владимиру Путину, что установленное задание призвать 300 тысяч человек выполнено, а мероприятия по «частичной» мобилизации завершены.

«Отправку граждан, призванных по мобилизации, завершили сегодня, оповещение граждан прекращено, дополнительных заданий не планируется. Установленное вами задание – 300 000 человек – выполнено. Никаких дополнительных заданий не планируется», – приводит его слова «Интерфакс».

По его словам, около 82 тысяч мобилизованных россиян отправлены в зону боевых действий, из них более 41 тысячи действуют в составе подразделений. В частности, туда направлены более 1300 представителей органов исполнительной власти различного уровня и свыше 27 тысяч предпринимателей.

«13 тысяч граждан, не дожидаясь повесток, изъявили желание исполнить свой долг и были направлены в войска в качестве добровольцев», – утверждает глава Минобороны РФ.

«Частичная» мобилизация (так она официально называется в указе президента Владимира Путина) в России была объявлена 21 сентября. В Минобороны РФ тогда заявили о намерении мобилизовать 300 тысяч человек. Однако, по подсчетам «Медиазоны», к середине октября в 75 регионах России мобилизовали не меньше 431 тысячи человек, а по всей России могли мобилизовать 492 тысячи человек.

Жители России сообщали, что повестки приходят всем без разбора: не служившим, многодетным отцам, людям с инвалидностью и даже умершим. После отправки в зону боевых действий сами мобилизованные жаловались на отсутствие условий и отправку на фронт без подготовки.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости