7.9 C
Москва
Среда, 5 октября, 2022

Глава Минприроды Камчатки назвал туристов с ограниченным бюджетом «саранчой нищебродствующих пакетников». Его проверят на соблюдение этики 

Интересное

Министр природных ресурсов и экологии Камчатского края Алексей Кумарьков написал пост, в котором назвал прилетающих в регион туристов с ограниченным бюджетом «саранчой нищебродствующих пакетников». Губернатор Камчатского края Владимир Солодов поручил провести служебную проверку в отношении министра.

«Поручил своей администрации провести служебную проверку в отношении Алексея Кумарькова в части соблюдения этики государственного служащего и принять по итогам строгие меры дисциплинарного характера», – написал Солодов в своем телеграм-канале.

Первого июля вице-президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Ольга Санаева, выступая в пресс-центре «Парламентской газеты», заявила, что Камчатский край может стать «новым центром притяжения туристов». Так она прокомментировала запуск программы чартерных перелетов из Москвы, состоявшийся в 2022 году.

Она заявила, что на 45 тысяч рублей туристы могут себе позволить перелет, проживание и питание на полуострове. По мнению Ольги Санаевой, этой суммы должно хватить на неделю или даже больше. Она упомянула, что полет чартерным рейсом туда и обратно обойдется в 16 тысяч рублей. Таким образом, на проживание и питание эксперт отводит 29 тысяч рублей.

Эти расчеты вызвали возмущение у краевого министра природных ресурсов и экологии Алексея Кумарькова. Чиновник написал в соцсетях (в данный момент пост удален), что цены в последнее время выросли и он лично ощутил инфляцию на собственном кармане. Министр не согласился с суммой, на которую, как полагает Санаева, турист может прожить в крае.

«Что можно себе позволить на эти деньжищи в Петропавловске? Максимум – Bed and Breakfast. Остальное время вы, желая поесть, будете глотать слюну, глядя на ценники», – написал Кумарьков.

В целом же сама идея дешевых туров на полуостров, как полагает Алексей Кумарьков, не принесет пользы камчатской экономике. По его мнению, такие туры могут негативно сказаться на природе полуострова, так как инфраструктура пока недостаточно развита для крупного потока туристов.

«И еще вопрос – а нам, жителям Камчатки, зачем это нужно – чтобы к нам ехали «за дешево»? Какой будет толк для экономики и природы Камчатки, если сюда хлынет саранча нищебродствующих пакетников, жмущихся за каждый рубль?» – заявил министр.

Кумарьков отметил, что Санаева сама является учредителем туристической компании (вероятно, речь идет о компании «Анкор»), которая продает туры на Камчатку стоимостью от 72 тысяч рублей на человека в неделю.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости