20.8 C
Москва
Пятница, 1 июля, 2022

Глава правящей партии в Польше Ярослав Качиньский покинул пост вице-премьера

Интересное

В Польше глава правящей партии «Право и справедливость» Ярослав Качиньский покинул посты вице-премьера правительства и главы комитета по национальной безопасности и обороне. Его отставку уже приняли премьер-министр Матеуш Маровецкий и президент Анджей Дуда, пишет Wprost со ссылкой на политика.

Его преемником на этих двух должностях станет министр обороны Мариуш Блащак. «Это совершенно естественное решение. У нас война, а он – министр обороны, так что в данной конкретной ситуации, в которой мы находимся, такое сочетание имеет очень большие преимущества», – пояснил он.

Качиньский сказал, что намерен посвятить освободившееся время работе в партии и подготовке к парламентским выборам.

Ярослав Качиньский – брат-близнец президента Польши Леха Качиньского, погибшего в авиакатастрофе под Смоленском весной 2010 года. После смерти брата Ярослав Качиньский баллотировался на пост президента, но проиграл Брониславу Комаровскому.

Пост вице-премьера, курирующего силовой блок, в 2020 году специально создали для Ярослава Качиньского. Он возглавляет партию «Право и справедливость» с 2003 года. В 2006-2007 годы занимал должность премьер-министра. Его партия выигрывала парламентские выборы в 2015 и 2019 годах.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости