-8.3 C
Москва
Среда, 7 декабря, 2022

Глава Приморья Кожемяко опубликовал кадры с якобы морпехами 155-й бригады, которые «держат строй» под Павловкой

Интересное

Глава Приморского края Олег Кожемяко опубликовал в телеграме видео, на которых, по его словам, морпехи 155-й бригады и бойцы батальона «Тигр», которые находятся под Павловкой в Украине.

В этих роликах военнослужащие рассказывают, что у них «все хорошо». Бои проходят тяжело, есть погибшие и раненые, однако морпехи продолжают «давить противника».

«Сегодня нам стало известно, что пошла информация, якобы 155-й бригады нашего отряда уже не существует. Хотим сказать, что отряд строй держит, бригада воюет. К сожалению, потери есть», – говорится в одном из видео.

При этом понять, кто именно выступает с видеообращением, невозможно. Лица военных заблюрены, а голоса изменены.

Ранее российские морские пехотинцы из Приморского края пожаловались главе своего региона на огромные потери и раскритиковали действия командования, которое бросило их в «непонятное наступление» в районе Павловки Донецкой области, где они потеряли за четыре дня около 300 человек убитыми, ранеными и пропавшими без вести.

Губернатор Кожемяко сначала назвал письмо морпехов «вбросом украинских спецслужб», а потом сказал, что связался с военными и выяснил, что потери «далеко не такие». Зеленский в связи с этим отметил: «Губернатор этот, товарищ Кожемяко, предсказуемо соврал, что потери далеко не такие. От Владивостока до Павловки Донецкой области больше девяти тысяч километров. Но он уверен, что потери «не такие». Губернатору, наверное, оттуда лучше видно, как и сколько отправлять на убой военных из его региона».

В Минобороны тоже отрицают тяжелые потери морпехов из 155-й бригады.

«За счет грамотных действий командиров подразделений потери морпехов за данный период не превышают 1% боевого состава и 7% ранеными», – утверждают в ведомстве. По данным Минобороны, «значительная часть» морпехов «уже вернулась в строй».

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости