6.9 C
Москва
Четверг, 21 октября, 2021

Глава СК поручил доложить о ходе расследования дела об убийстве Талькова

Интересное

Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил представить подробный доклад о результатах расследования дела об убийстве музыканта Игоря Талькова, сообщается на сайте ведомства.

Дело об убийстве Талькова было возобновлено в ноябре 2018 года. По версии следствия,  6 октября 1991 года во время концерта во Дворце спорта «Юбилейный» в Санкт-Петербурге в закулисных помещениях между представителями Игоря Талькова и певицы Азизы — Валерием Шляфманом и Игорем Малаховым произошел конфликт из-за очередности выступления. Все закончилось потасовкой, в которой Малахов был избит, а Шляфман, завладев его револьвером, выстрелил, в результате чего Тальков скончался на месте. 

«В настоящее время расследование данного уголовного дела продолжается, установлены все лица, находившиеся на месте происшествия и подлежащие допросам в качестве свидетелей, проводятся мероприятия, направленные на установление их местонахождения, проводятся допросы (в том числе дополнительные) свидетелей. Заочно было предъявлено обвинение Валерию Шляфману в совершении убийства Игоря Талькова по неосторожности, то есть по признакам преступления, предусмотренного ст. 106 УК РСФСР, он был объявлен в федеральный и международный розыск», — говорится в сообщении.

Как напоминает РИА «Новости»,  еще в 2013 году СК РФ заявлял, что Израиль не выдает обвиняемого Шляфмана. Следствие несмотря на отсутствие правового договора между Россией и Израилем о выдаче преступников, предпринимало попытки заполучить фигуранта уголовного дела. 

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости