8.1 C
Москва
Суббота, 23 октября, 2021

Глава СК поручил возбудить дело о покушении на убийство против напавших на мужчину в метро

Интересное

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил  Главному следственному управлению возбудить уголовное дело об избиении пассажира столичного метро тремя мужчинами, сообщила пресс-служба ведомства. 

Как считает СК, в действиях нападавших усматриваются признаки преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30  и части 2 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство из хулиганских побуждений).

«Председатель СК России поручил Главному следственному управлению СК России возбудить уголовное дело по данной статье, а также по факту совершения преступления, предусмотренного статьей 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти) и немедленно приступить к его расследованию», — говорится в сообщении.

Дело первоначально было возбуждено по статье «хулиганство». Все трое были арестованы Черемушкинским судом, сообщили в его пресс-службе. 

 Инцидент произошел 4 октября на синей ветке московского метро. Трое мужчин, приехавших из Дагестана, устроили потасовку в метро. Как рассказали очевидцы, они пытались согнать женщин с сидячих мест, а к одной начали приставать.

После этого за нее заступился молодой человек, которого избили. Нападавшие выбежали на станции «Первомайская». Вскоре он были установлены. При задержании один из них с ножом бросился на сотрудника полиции.  

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости