8.8 C
Москва
Четверг, 29 сентября, 2022

Глава СПЧ потребовал от мэра Москвы разобраться с указателями на таджикском в метро

Интересное

Председатель Совета по правам человека при президенте РФ (СПЧ) Валерий Фадеев направил мэру Москвы Сергею Собянину письмо с просьбой рассмотреть жалобу жителей на надписи на указателях в метро «Прокшино» на узбекском и таджикском языках. 

В письме, выдержки из которого опубликованы на сайте СПЧ, сказано, что эти надписи «вызывают особое раздражение» жителей. «Вместо политики по интеграции мигрантов в общество и местную культуру у нас создаются все условия для комфортного проживания приезжих без знания и владения русским языком», — говорится в поступившем на имя Фадеева обращении от граждан.

Сам Фадеев в письме Собянину указывает, что решение дублировать указатели в метро на таджикском и узбекском, «как представляется», противоречит положениям федерального закона «О государственном языке», а также типовым правилам метрополитена. «Кроме того, неясно, как появление данных указателей согласуется с требованием к трудовым мигрантам о владении русским языком», — сказано в письме Фадеева. 

Между тем ранее сообщалось, что сервис по продаже и аренде недвижимости ЦИАН запретил размещать объявления, содержащие этнические или расовые предпочтения. Об этом сказано на сайте ЦИАН. Теперь, в частности, в объявлениях нельзя указывать предпочтения по цвету кожи, этническому и национальному происхождению, вероисповеданию, гражданству и национальности. 

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости