-10.5 C
Москва
Воскресенье, 4 декабря, 2022

Глава Узбекистана дал своей дочери должность в администрации президента

Интересное

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев назначил свою дочь Саиду Мирзиёеву заведующей сектором по коммуникациям и информационной политике исполнительного аппарата администрации президента, сообщает пресс-секретарь главы государства Шерзод Асадов.

Новообразованный сектор, который возглавила дочь президента, занимается изучением общественного мнения и информационной политикой. Также Мирзиёева будет контролировать ход проведения реформ в социальной сфере, культуры и образования.

Саида Мирзиёева, старшая дочь президента Узбекистана, в 2019-2022 годы работала замдиректора Агентства по информации и массовым коммуникациям при администрации президента, а с 2022 года была зампредседателя попечительского совета Фонда поддержки и развития национальных масс-медиа.

В ноябре 2021 года в Узбекистане планировали расширить круг родственников, которым запрещается совместно работать на госслужбе. Соответствующий законопроект разрабатывало Агентство по противодействию коррупции Узбекистана.

Согласно проекту закона, совместная служба на одном и том же государственном предприятии запрещается лицам, состоящим в близком родстве (прямая линия) или сватовстве (прабабушки и прадедушки, бабушки и дедушки, родители, сыновья и дочери, внуки и правнуки, супруги, а также родители, братья, сестры супругов и их дети). За нарушение этой нормы инициаторы законопроект предлагали установить штраф от $375 до 750.

Назначение Саиды Мирзиёевой – не первый случай, когда близкие родственники глав центральноазиатских государств получают должности в государственном аппарате. В декабре 2021 года президент Таджикистана Эмомали Рахмон назначил свою третью дочь Рухшону послом в Великобритании.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости