10 C
Москва
Четверг, 21 октября, 2021

«Главное не врать»

Интересное

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал, как общается с журналистами, какие вопросы они задают и что помогает ему всегда отвечать на них. «Журналисты задают мне вопросы, иногда вопросы, на которые легко отвечать. Иногда бывают вопросы, которые ставят в тупик, чего тут скрывать. Здесь главное не врать, не стесняться сказать, что чего-то не знаешь, это не зазорно. Зазорно не желать узнать. Говорю, что уточню, завтра сообщу», — заявил кремлевский чиновник на II марафоне «Новое знание».

Песков отметил, что «ежедневно утром общается с кремлевским пулом по вопросам сегодняшнего или завтрашнего дней. Рассказывает, какие планы у президента, на чем будут делаться акценты, какая будет повестка, как идет подготовка к предстоящим мероприятиям». Отвечать на вопросы Пескову, по его словам, помогают «образование», «пытливость ума» и «проживание в информационных потоках».

Надо сказать, что иногда высказывания Пескова становятся причинами скандалов. Например, в 2012 году пресс-секретарь президента, высказываясь о протестах на Болотной площади, сказал, что «за раненого омоновца надо размазать печень митингующих по асфальту». Реакцией на эти слова Пескова стало появление на тротуарах в Москве надписей «Песков! Наша печень на асфальте!».

В 2018 году президент Владимир Путин признавал, что его пресс-секретарь «иногда несет такую „пургу“». «Я смотрю по телевизору и думаю: чего он там рассказывает? Кто ему это поручил?» — говорил он в интервью американскому телеканалу NBC.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости